Выбор мяса

 

Выбираем мясо для шашлыка из свинины

Свинина самое хорошее мясо для шашлыка. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, гурманы рекомендуют брать для него шейную часть. Именно шея ценится любителями свиного шашлыка за то, что кусочки мяса получаются нежными, сочными и аппетитными. Отсутствие жира еще одна причина, посему выбирают свиную шею.Также часто используют окорок, корейка и мясо с поясничной части. А вот свиная лопатка никак не годится.

Как замариновать шашлык из свинины

Готовим маринад для мяса ( свинины )
Чтобы мясо получилось нежным, сочным его необходимо замариновать. Каждая семья знает, как замариновать шашлык из свинины и имеет свои секреты в приготовлении маринада. Иногда маленькие тонкости могут улучшить вкус мяса.

Маринад для свинины с добавлением уксуса

1. Сначала надо подготовить мясо, порезав его на одинаковые кусочки.
2. Взять 3 луковицы, очистить их и нарезать колечками.
3. В глубокую емкость сложить мясо, соединить с луком, солью и черным перем.
4. В банке развести воду и уксус. На 100 г уксуса (9%) берется 150 г воды. Залить водой мясо и перемешать. Мясо обязано находиться целиком в маринаде. Сверху можно положить гнет, чтоб верхние кусочки были в жидкости. Покинуть мясо для маринования на 3-4 часа. Можно делать с утра и оставлять до вечера. Мясо лучше промаринуется и будет быстрее готовиться.

Маринад с добавлением кефира
1. Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать кусочками. Лук почистить и порезать кольцами. Кинзу помыть и порезать.
2. В глубокой кастрюле замариновать мясо. Для этого необходимо уложить слой мяса. Сверху положить слой лука, кинзы, посолить и поперчить, полить кефиром.
3. Повторять выкладывать слои, поливая их кефиром. Кусочки залить доверху кефиром. Поставить в холодное место и оставить мариноваться на сутки. Удобно готовить такой шашлык из свинины на ночь для следующего вечера.

Маринад с добавлением майонеза

1. Мясо порезать небольшими порционными кусочками, сложить в кастрюлю.
2. Лук почистить, порезать кольцами и смешать с мясом.
3. Залить содержимое кастрюли майонезом. На 2 кг мяса берется 500 г. майонеза.
4. Добавить соль и специи и все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на сутки.

И в духовке можно приготовить вкусный шашлык из свинины с ананасом.


Иногда не получается покинуть рамки города и уехать на природу. А вкусным шашлыком хочется изредка порадовать семью и себя в городских стенах. Это реальность. Хотя не все знают, как приготовить шашлык в духовке.
Сначала необходимо купить все необходимые продукты
2 кг свинины

1 средний ананас
1 стручок горького перца
3-4 небольшие луковицы
100 г растительного масла
1 лимон
200 г сметаны
соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления
1. Почистить лук и порезать колечками. Сложить в миску и залить подсоленной водой.
2. Порезать на кусочки мясо.
3. Ананас очистить и порезать кубиками. Если нет свежего ананаса, то можно использовать консервированный.
4. Стручок горького перца очистить от семян, порезать и обжарить на сковородке в ложке растительного масла.
5. Отжать сок из половинки лимона. Оставшуюся половинку можно использовать для украшения блюда.
6. Из ананаса, готового перца и сока лимона в блендере приготовить пюре, добавить остальное растительное масло и еще раз перемешать.
7. Сложить мясо в емкость, посолить и залить полученным пюре. Оставить мариноваться в теплом месте на час. Можно и на больший срок, если разрешает время.
8. Мясо нанизать на деревянные шпажки вперемешку с луком. Готовые шпажки поставить в разогретую духовку на 30-40 минут в зависимости от размера кусочков мяса.
9. Готовый шашлык выложить на тарелку, украсить луком и лимоном. Можно полить сметаной.

Маленькие хитрости вкусного шашлыка из свинины:

• Не подходит для маринования мяса алюминиевая посуда. Хорошо подойдет эмалированная или глиняная посуда.

• Конечный результат блюда зависит от маринада. Сочное мясо получается только тогда, когда кусочки мяса хорошо промариновалось.

• Для приготовления шашлыка обычно пользуются металлическими шампурами. Хотя в некоторых странах Азии насаживают мясо на деревянные, а в Японии - на бамбуковые шампуры. Их можно смазать маслом или кусочком сала, а затем надевать мясо. Одинаковые кусочки располагаются близко друг к другу без просветов.

• Не рекомендуется надевать на шампуры между кусочками мяса лук и помидоры. Пока приготовится мясо, овощи сгорят. Лучше есть их вприкуску с шашлыком.

• Маринадом можно сбрызгивать мясо, чтоб оно не горело, когда капельки жира падают на огонь.

• Шашлык можно готовить только на горячих углях, когда совсем нет огня.

• Шампуры лучше разместить выше, чтоб мясо не подгорало, не надо было часто поворачивать его. Если мясо часто переворачивать, то мясо получится сухим.

• Готовность шашлыка определяют простым способом: кусочек надрезают, чтоб выделился сок. Если он прозрачный, то мясо готово. Если выделившийся сок розовый, следует подержать мясо на углях.

Выполнив эти советы, шашлык не может быть невкусным. Нежность и сочность будут его главными вкусовыми качествами.

А сейчас самое время узнать новые рецепты шашлыка из свинины.

Пикантный шашлык свиной рецепт приготовения


Необходимые ингредиенты:
Свинина -0,5 кг
Масло оливковое – 2ст. ложки
Приправы: в произвольном количестве можно брать паприку, семена кориандра, измельченный имбирь, молотую корицу, измельченный базилик и лавровый лист, красный стручковый и черный молотый перец, мускатный орех.
Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Все приправы перемешать с оливковым маслом.
2. Свинину нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в кастрюлю и перемешать с маринадом и специями.
3. Оставить мясо для маринования на 12 часов. Можно время от времени его перемешивать, чтоб оно лучше промариновалось.
4. Жарить мясо на шампурах, поворачивая их.
5. Украсить блюдо лимоном и посыпать зеленью.


Свиной шашлык с луком


Необходимые ингредиенты:
Свинина -1,5 кг
Лук – 1кг
Маонез-0,5 кг
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками
2. Лук нарезать кольцами.
3. Смешать в кастрюле лук и мясо, добавить соль, перец и майонез. Все тщательно перемешать. Пусть маринуется 1 час.
4. Мясо и лук нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Свиной постный шашлык с помидорами
Необходимые ингредиенты:
Свинина постная  -1,5 кг
Лук -3 шт.
Помидоры – 3 -5 шт.
Уксус для сбрызгивания мяса – 50г
Специи, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками.
2. В кастрюле перемешать мясо с перцем, солью, колечками репчатого лука и кусочками помидоров. Лука и помидоров можно добавлять много, они потом будут хорошим дополнением к шашлыку. Мариноваться мясо будет примерно 8 часов. Помидоры дадут кислоту, поэтому другой кислоты не надо.
3. Нанизать готовые кусочки мяса на шампуры. Помидоры и лук оставить в кастрюле. Зажаривать над углями до готовности. Чтоб мясо не подгорало можно развести водичку с уксусом, добавить по желанию чеснок и перец и периодически сбрызгивать мясо.

Вкусный шашлык из свинины, замоченный в белом вине

Необходимые ингредиенты:
Свинина -1,5 кг
Лук – 3-4 шт.
Зелень лука, петрушки, базилика – 1 пучок
Специи: перец (можно использовать черный и красный), лавровый лист
Соль
Белое сухое вино («Совиньон», «Ркацители», «Цинандали») – полбутылки
Лаваш – 1 шт.
Фрукты: лимон и гранат

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Свинину порезать на кусочки, если есть небольшие косточки, то можно их оставить. Сложить мясо в глубокую кастрюлю.
2. Порезать лук кольцами. Поместить в посуду с мясом.
3. Измельчить зелень и добавить в кастрюлю.
4. Посыпать мясо специями и солью.
5. Выдавить сок одного лимона. Все перемешать.
6. Залить мясо вином. Оно должно обязательно покрывать все кусочки. Мариноваться мясо должно не меньше, чем 3-4 часа.
7. Жарить мясо на шампурах над углями, поливая вином. Так вкус мяса будет насыщеннее.
8. Подготовить кастрюлю для готового блюда. На дно положить лаваш. Сверху выкладывать кусочки мяса. Можно перекладывать колечками лука. Выдавить на мясо сок половинки граната. Из другой половинки достать зернышки и посыпать ими шашлык. Перемешать все ингредиенты и дать постоять накрытым 10 минут, чтобы вкусы образовали один букет.

Свиной шашлык на основе кефира рецепт , и как заманиновать шашлык в кефире


Необходимые ингредиенты:
Мясо (свинина нежирная) – 0,5 кг
Репчатый лук -0,5 кг
Кефир – 1 литр
Специи
Соль
Зелень кинзы


Пошаговый рецепт приготовления:
1. Начать приготовление со свинины. Приготовить кусочки размером по 20-30 г.
2. Приготовить лук. Порезать его кольцами.
3. Кинзу порезать.
4. Сложить мясо в кастрюлю или глиняную посуду для маринования. Выкладывать слоями: мясо, лук, кинза, приправа, соль.
5. Залить мясо с приправами кефиром. Оставить в холодном месте не меньше, чем на сутки.
6. Накалывать на шампуры и зажаривать. Чтоб мясо было сочнее, поливать его маринадом. Такой шашлык можно пожарить и в условиях городской квартиры в духовке или на сковороде.

Необычный шашлык из свинины со сливами и красной смородиной
Необходимые ингредиенты:
Свинина – 350г
Набор специй и соль: чили- 1 ст.л., молотый тмин-1ч.л., коричневый сахар -1ч.л., красный перец - на кончике чайной ложки, соль - половина чайной ложки

Сливы – 4 штуки
Желе красной смородины – 3ст. л

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Приготовить набор специй. Все смешать в небольшой мисочке.
2. Мясо разделать на одинаковые кубики. Промокнуть салфеткой, чтоб не было лишней жидкости. Обвалять мясо в специях.
3. Разогреть гриль.
4. Мясо надеть на шампуры. Чередовать кусочки свинины со сливами, разрезанными на 4 части. Шампуры поместить на гриль. Жарить можно на решетке в сковородке. Так мясо не подгорит и будет более сочным. Перевернуть через 7 минут на другую сторону. Перед окончанием жарки смазать мясо смородиновым желе с каждой стороны. Обжаривать каждую сторону еще по полминуты.

Рецепт шашлыка из свинины, которую замачивают в устричном и соевом соусе
Необходимые ингредиенты:
Вырезка свинины – 750-800г
Сахар коричневый – 130г
Соевый и устричный соус - по 1ст.л.
Рисовое вино (можно заменить хересом) – 30г
Кунжутное масло – 1ст.л.
Морская соль – полчайной ложки
Китайский листовой салат -1 головка

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Свиную вырезку нарезать длинными ровными полосками. Сложить в эмалированную кастрюлю.
2. Коричневый сахар залить тремя ложками кипяченой воды и добавить к нему все ингредиенты.
3. Залить мясо полученным маринадом. Оно будет стоять 8 часов. Через каждый час мясо можно перемешивать.
4. Теперь кусочки мяса можно надевать на шампуры и обжаривать на мангале или на гриле. Не надо забывать поворачивать шампуры и поливать мясо маринадом.
5. Готовый шашлык уложить на красивое блюдо на листья салата.

Шашлык из свинины, замаринованный в лимонном соке
Необходимые ингредиенты:
Свинина – 1,5кг
Репчатый лук – 3-4 штуки
Лимон – 3 штуки
Мускатный орех и черный перец душистый - по 5 г
Соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Приготовить порционные кусочки мяса(80г). Сложить в кастрюлю.
2. Лук порезать кольцами, засыпать к мясу.
3. Из лимонов выжать сок прямо на мясо и лук.
4. Всыпать специи.
5. Все хорошо перемешать. Вынести на холод на 8-10 часов.
6. Спустя это время добавить соль, еще раз перемешать и надевать на шампуры.
7. Жарить над углями, поливая маринадом, разведенным с водой.
Чаще готовьте шашлык и наслаждайте его удивительной нежностью и чарующим вкусом. Вот вы и узнали как замариновать шашлык из свинины и приготовить вкусный шашлычок .




заказать квартирный переезд за 1 день в москве
unitytrans.ru
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно